FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マジックソルト

お馴染み、モラタメさんでマジックソルトオリジナルとマジックソルトガーリックのセットをいただきました。
マジックソルトは大好きで以前から使っていたので嬉しい~♪
オリジナルの方はトマトやお野菜にかけてそのままいただくとか
ドレッシングを作るときによく使います。
ガーリックの方はお肉やお魚をソテーする前に下味として使ったり、
シンプルに焼き上がった後これを振りかけるだけで食べても
ガーリックとスパイスとハーブ、色んな複雑な味がして
何というか薄味でも楽しいお味になる感じがします。
これ一本あるだけで料理上級者の味付けができる優れものです。
マジックソルトは我が家にはマストのアイテム。
今度はカルパッチョに使ってみようかなと思っています。
スポンサーサイト

キスミー フェルム しっとりツヤ肌 パウダーファンデ

モラタメさんからキスミーのファンデーションが届きました♪
これ、お試ししてみたかったので嬉しい。
早速使ってみました。
うん、しっとりとしていて保湿力がありそうです。
そしてすぐに感じたのがカバー力があるなということです。
シミがきれいに隠れたのがびっくりでした。
いつもはリキッドファンデーションの後にコンシーラ二種類を塗り重ねているのですが
それでもなかなか目の下のクマが綺麗に隠れないんです。
それに厚塗りするとかえってしわができてしまうので目の周りはなるべく薄くしたい。

サンプルもつけていただいたので、同世代のお友達にも分け分けして後で感想を聞きましたが
やっぱりしっかりカバー力があると言ってました。

ケースがキラキラで豪華な感じなのですが、私としてはもう少しシックな色合いの方が好みかな~とその点が残念でした。
でもやっぱり保湿力があって崩れにくい、取れにくいのがとっても良かったと思います。

創味のつゆ、美味しい♪

 

そうみのつゆ


モラタメさんからおなじみ創味のつゆが送られてきました。

我が家では創味のつゆは随分前から定番で大好きな味です。
そのまま使ってよし。
煮物の味付けはこのつゆを基本としてお醤油を足したりして自分好みの味に仕上げます。
ずっと以前は煮物はだしを取って(若しくは粉末だしを使って)醤油、みりんで味付けしていましたが、
味付けにばらつきがあったり体調のせいか時々美味しくないときもありました。
それからぼちぼち市販のつゆも使うようになりましたが、
どうも満足いくような味にはならなかったのです。
でもお隣さんから創味のつゆをいただいて使ってみてこの味だ!!とファンになり
それからはずーっと使い続けています。

そうそう、創味は他の調味料もとっても美味しいんですよ。
私は市販のすき焼きの割り下がどうにも甘すぎて苦手だったのですが
創味のすき焼きのたれは甘すぎず使いやすかったです。
白だしもこの前買ってみました。
あとシャンタンはまだ買ったことがないですが、ぜひタメしてみたいです。
これからも創味さん、お世話になります~(*^O^*)

チボッタオイル



モラタメさんのタメせるで、チボッタオイルをタメしてみました~。


チボッタオイル


モンテ物産のチボッタオイルは美と健康をコンセプトに生まれた新しいオイルだそうです。

タメしたオイルはヘンプオイルとアボカドオイルの二本です。
オメガとか不飽和脂肪酸とかαリノレン酸とか様々な油の特徴がありますが、


今回のアボカドオイルはオメガ9が豊富で酸化しにくいので加熱調理にも向いています。
そしてこくがあるのでサーモンのお刺身にも合うということで、
サーモンのカルパッチョでいただいてみました。
スモーキーな香りがサーモンの味を引き立てて美味しいです。


そしてヘンプオイルのほうはオメガ3とオメガ6が理想的なバランスで含まれていて和食に合うそう。
和食に合うオイル!!
さて、何に使いましょう。ちょっと楽しみです。

私は市販のドレッシングがどれも甘く感じてなかなか好みの味に出会えないので作ることがほとんど。
このオイルはとっても活躍しそうです。

これ以外にも亜麻仁オイル、クルミオイル、パンプキンシードオイル、アルガンオイルなど今まで試したことのないオイルが揃っています。
また順番に試していきたいなと思えるラインナップですよね。





食卓塩 減塩タイプ

20180516_201434998.jpg


モラタメさんで減塩タイプのお塩、卓上塩をいただきました。
これ、使えるー!!
私はお醤油より塩味が好きで、天ぷらやにぎり寿司もお塩で食べることが多いんですが
このお塩はつけすぎても辛くないしまろやかで美味しいんです。
もちろん体にもいいし安心して使えるのが一番嬉しいです。

友達に最近減塩タイプのお塩を使ってると話すと,,,
えっ?減塩のお塩ってどういうこと?
醤油なら減塩って分かるけど、お塩はお塩でしょ?
と言われ、説明すれどなかなか伝わらなかったわ~(T_T)

でも同じ量使っても塩分が50%オフだよと言うと、
見つけたら使ってみるわ~と言ってましたよ。

サラサラで使いやすく、是非おすすめです。
SHOPPING
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。