スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀の入った麦ごはんと十六穀ごはん

先日モラタメさんでモニター当選した「雑穀の入った麦ごはんと十六穀ごはん」を炊いてみました。
ちょうどお友達から筍をもらったので、筍ご飯と天ぷらと茶碗蒸しというメニュー。
茶碗蒸しの三つ葉がてんこ盛りなのは見逃して~。
余ってたの全部使っちゃったんです。

DSCN6968a45.jpg



今までは押し麦を入れていたのですが、
この麦、すごくふっくらもちもちで今までになかった食感。
とても私好みです。
家人はたまには真っ白なご飯が食べたいなぁなんて言うんですが
この麦ごはんなら真っ白でとてもきれい。
食物繊維も多く、栄養のバランスが取れて
しかも混ぜて炊くだけととっても簡単だから
これならずっと続けられますね。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

モラタメ当選、オメデト(^_^)∠※PAN!
私は、全然当たりません。泣
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。