FC2ブログ

チボッタオイル



モラタメさんのタメせるで、チボッタオイルをタメしてみました~。


チボッタオイル


モンテ物産のチボッタオイルは美と健康をコンセプトに生まれた新しいオイルだそうです。

タメしたオイルはヘンプオイルとアボカドオイルの二本です。
オメガとか不飽和脂肪酸とかαリノレン酸とか様々な油の特徴がありますが、


今回のアボカドオイルはオメガ9が豊富で酸化しにくいので加熱調理にも向いています。
そしてこくがあるのでサーモンのお刺身にも合うということで、
サーモンのカルパッチョでいただいてみました。
スモーキーな香りがサーモンの味を引き立てて美味しいです。


そしてヘンプオイルのほうはオメガ3とオメガ6が理想的なバランスで含まれていて和食に合うそう。
和食に合うオイル!!
さて、何に使いましょう。ちょっと楽しみです。

私は市販のドレッシングがどれも甘く感じてなかなか好みの味に出会えないので作ることがほとんど。
このオイルはとっても活躍しそうです。

これ以外にも亜麻仁オイル、クルミオイル、パンプキンシードオイル、アルガンオイルなど今まで試したことのないオイルが揃っています。
また順番に試していきたいなと思えるラインナップですよね。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

SHOPPING