FC2ブログ

創味のつゆ、美味しい♪

 

そうみのつゆ


モラタメさんからおなじみ創味のつゆが送られてきました。

我が家では創味のつゆは随分前から定番で大好きな味です。
そのまま使ってよし。
煮物の味付けはこのつゆを基本としてお醤油を足したりして自分好みの味に仕上げます。
ずっと以前は煮物はだしを取って(若しくは粉末だしを使って)醤油、みりんで味付けしていましたが、
味付けにばらつきがあったり体調のせいか時々美味しくないときもありました。
それからぼちぼち市販のつゆも使うようになりましたが、
どうも満足いくような味にはならなかったのです。
でもお隣さんから創味のつゆをいただいて使ってみてこの味だ!!とファンになり
それからはずーっと使い続けています。

そうそう、創味は他の調味料もとっても美味しいんですよ。
私は市販のすき焼きの割り下がどうにも甘すぎて苦手だったのですが
創味のすき焼きのたれは甘すぎず使いやすかったです。
白だしもこの前買ってみました。
あとシャンタンはまだ買ったことがないですが、ぜひタメしてみたいです。
これからも創味さん、お世話になります~(*^O^*)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

SHOPPING